반응형
한평농장에서 삼채를 한평씩 분양계획중입니다..
관심 있는 분들의 많은 참여 부탁드립니다.
분양 방법, 가격등은 추후 공지 하겠읍니다..
삼채와 부추의 차이...
삼채가 부추보담 잎이 넓다...(확인완료)
삼채가 부추보담 맛이 있다...(확인완료)
삼채가 부추보담 빨리 번식한다...(아직 관찰중)
삼채가 부추보담 먹을게 많다. 잎,고동, 뿌리까정 먹는다(확인완료)
삼채가 부추보담 더 건강식이다...(확인완료)
삼채를 먹어본 대부분의 사람들의 의견은 맛있다 였읍니다.
막걸리 마실때 안주로 활용해 보았구요..
라면도 끓여 먹어 보았구요..
촌집 식당 주방장겸 사장님 말씀을 인용하자면 백숙을 끓이는데 기름기를 제거하지 않아도
삼채가 기름기를 다 먹어 버린답니다..
그래서 삼채 백숙을 만들고 싶은데 아직 삼채가 없어서...ㅠㅠㅠㅠ
삼채오리탕도 괜찮구요...
삼채 김치는 너무 맛있읍니다..
그리고 삼겹살에 삼채가 잘 어울립니다..
약효, 기능성, 암잡는 채소 등등 이런 말은 하지 않겠읍니다.
그냥 한번 드셔 보세요..
집에서 몇포기 키우시면 생각 날때 마다 베어서 비오는 날 삼채전을 만들어 드셔도 되구요..
귀한 손님이 오시면 그자리에서 뽑아서 뿌리를 잘라 삼채 겉절이 만들어주세요..
바로 뿅갑니다.....
지금 열심히 준비 중입니다.
한평농장에서 삼채분양을 할 계획입니다...많은 관심 부탁드립니다..
반응형
'한평농장 > ☞신이 주신채소 삼채' 카테고리의 다른 글
삼채의 진실 13 (미래도 좋아하는 삼채김치) (0) | 2012.05.07 |
---|---|
오늘은 무주로 달린다... (0) | 2012.05.06 |
<삼채> 삼채의 진실 11 (어떻게 심지요??) (0) | 2012.04.19 |
삼채의 진실 10 (한평농장에서도 삼채분양??) (0) | 2012.04.16 |
[스크랩] 부추 농사 잘 짓는 농가를 가봤더니.. (0) | 2012.04.11 |