본문 바로가기
자유게시판/◇생활 상식

[스크랩] 계절별로 출하되는 사과.

by 땡초 monk 2008. 4. 9.

가장 먼저 나오는 아오리....7월중순이면 출하가능한 파란사과

파란 아오리가 8월중순이면 이렇게 불그스름하게 익어요.

아오리 다음으로 나오는 사과 시나노레드입니다.

우리나라에 보급된지 얼마안되는 신품종으로 시나노 레드입니다.

맛은 새콤달콤 홍옥과 비슷하답니다^^*

달콤한맛 홍로 8월 중순경부터 출하되는 사과.

신맛이 거의없어 어린이나 어르신들이 좋아하는 사과랍니다.

                            

              9월중순경부터 출하되는 료까.                        만월 역시 9월중순경부터 출하.

                                                                              국내에 보급된지 얼마안되는 신품종.

정말 맛있는 사과 시나노스위트.

10월초부터 출하가능한 사과입니다.

10월초부터 출하 가능한 양광.

현재 출하되고 있는 사과중 맛과 향 그리고 색상이 제일 고은 최고급 사과.

선물용으로도 가장 좋은 일본에서도 제일 인기가 높은 품종입니다.

                                  

 9월 중순부터 출하 가능한 신품종 기쿠8후지.                     10월 중순부터 출하 가능한 미얀마후지

 후지계통으로 당도가 가장높고 맛있다.                              역시 후지계통으로 달고 맛있다.

사과의 대표적인 품종 후지(부사)

10월 하순에 출하되는 만생종으로 과즙이 풍부하여 달고 시원하며 저장력이 우수하다.

 

출처 : 햇살농원
글쓴이 : 수선화 원글보기
메모 :